まぜっぱなしアイスクリーム

アイスクリーム
 蒸し暑い日が続いています。
 とろけきった脳が、甘くて冷たいものを求めて益々とろけております。

 ......アイスが食べたい。

 しかし、買いに外へ出るのも怠い。
 そういえば、この前借りてきた本に載っていたな。



 .........作るか。



 なぜ?とは聞かないでくださいね。
 何せ、とろけきった脳みそが発した命令ですから。

 ということで作ったのがコレ。

 生クリーム・卵黄+砂糖・卵白をそれぞれ別のボウルで撹拌。
 十分に空気を含ませたら、ひとつのボウルに合わせてバニラエッセンスを数滴。
 再度撹拌。
 容器に流し入れて冷凍庫に投入。
 待つこと3時間。
 アイスクリームの出来上がりでございます。

 冷やしている途中で混ぜなくて良いところが、素晴らしいかぎりです。

 はじめて作りましたが、早くもやみつきになりそうです。

関連記事

0 Comments

Post a comment