スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヒート呑んだよ

 きざはし家ベランダ産直のブラックミントを使用したモヒートでございます。
 どーーーん。

モヒート
 今回用意しました材料は、以下の通り。

 ■ 材料 ■
 ラム/友人にもらったサンタテレサ グランレゼルバ
 炭酸水/ウィルキンソン タンサン 強炭酸水
 ブラウンシュガー/いつも使っているきび砂糖
 ライム/ライムはなかったので、冷蔵庫にあったシチリアレモン果汁
 フレッシュなミント/ベランダ産直ブラックペパーミント

 ラムはスタンダードなスペリオールや、その名もクラシックカクテルズ モヒートなこちらを用意した方が良いのでしょうなあ。
 とは思いつつも、キッチンにある材料でやってみました。

 続けざまに2杯目を作りました。
 うまうま。
 ミント良い。

 グランレゼルバのみもロックでいけそうです。 <あれ?
 ウィスキー寄りな香りでした。
 オーク樽マジック?
関連記事

- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。